初めてギョウザを作った・・・
GWなので、会社から早めに帰宅🚗
少し早いが 何も予定が無いのでビール🍺
と、思ったが。あてがない😔な
冷蔵庫の中に賞味期限が切れそうなギョウザの皮を発見😳
冷凍の挽き肉あり。
ニラも冷凍してあった。
春キャベツの残りが野菜室に。
ニンニクもその辺に😅
あった😁
うちのが極稀にギョウザ🥟作るんで手伝いさせられていたので
「皮に包む程度ですが😅」
なんとなく手順はわかってる🙄
作業開始❗️
キャベツをみじん切りして、塩を振り水分が出るまで放置。
挽き肉を解凍してボウルへ🥣
ニラとニンニクもみじん切りにしてボウル🥣に投入。
キャベツの水分を絞って投入🙄
コンソメとブラックペッパー適当に😁
美味しいビールを飲む🍺ために‼️
あんを皮で包んで焼くだけ😁
帰宅からビールを飲むまで、小一時間かかってしまった😙
美味しそうにやけた‼️
が・・・
味は、最悪😱😱
キャベツに塩を入れ過ぎて❗️
塩辛すぎて大変😫
自分で作ったので文句も言えず😓
辛いビールになりました🍺
嫁さんいわく、中身を少しだけフライパンで焼いて味見してから包むらしいです😅
失敗は
勉強になりました😁
#餃子