休日のプチ・アウトドア❓
せっかくの日曜の朝なんですが、やりたい事があり早起きして山へ行ってみました🌲
自家製椎茸を栽培しようと、昨年の秋にナラの古木を1本切って、冬を越して準備❗️
春になってやっと椎茸菌の植え付け🍄
あらかじめホームセンターで椎茸菌を購入
専用のドリルで穴を開けてテーパー状の菌をハンマー🔨で打ち込み💪
あくまでも趣味なんで、マイペースで作業を進めること半日☀️
昼飯の時間(だいたい)
先日、ネットショッピングで衝動買いしてしまった、ケリーケトル↑↑↑↑
木の枝や松ぼっくりなどを燃やして、お湯を沸かしたり料理が作れるエコ品❓
小枝をセットして点火。
予想よりかなり勢いよく燃える(ビックリ)
600ccが5分ぐらいで沸騰‼️ 早❗️
残り火で採りたての椎茸も焼いて、ビールを飲んで、もおひと頑張り😅
2年後、また美味しい椎茸を食べる為にガンバ。